V AILERONS DE DINDE MARINES GRILLES
V AILERONS DE DINDE MARINÉS GRILLÉS
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 ailerons de dinde par personne
- 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
- thym, laurier, romarin, persil (env. 2 cuil. à soupe)
- 100 ml de vin blanc (1 petit verre)
- 1 cuil. à soupe de vinaigre, 3 cuil. à soupe de miel, 1 cuil. à soupe de Worcestershire Sauce, un soupçon de Tabasco, du paprika
- sel, poivre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
En accompagnement : "trois riz"
PRÉPARATION :
- Préparer la marinade avec tous les ingrédients : diluer le vin avec le miel, le concentré de tomate, le vinaigre et l'huile d'olive
- Ajouter la sauce Worcestershire, le tabasco, l'ail et le gingembre râpé, l'échalote ciselée, les herbes, le sel et le poivre
- Déposer les ailerons de dinde dans la marinade et laisser reposer 1 ou 2 h au réfrigérateur en mélangeant souvent
- Préchauffer le gril du four à 250°, poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque pour faciliter le nettoyage ultérieur
- Poser les ailerons sur la grille au milieu du four lorsque la température est atteinte
- Laisser cuire au moins 20 minutes en les retournant deux fois et en arrosant du reste de la marinade après les avoir retournés
- Pendant ce temps, faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Lorsqu'ils sont cuits, dresser le riz dans un cercle carré
- Poser deux ailerons de dinde dans chaque assiette
- Saupoudrer de persil haché et de paprika en poudre. Servir aussitôt.
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 ailerons de dinde par personne
- 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
- thym, laurier, romarin, persil (env. 2 cuil. à soupe)
- 100 ml de vin blanc (1 petit verre)
- 1 cuil. à soupe de vinaigre, 3 cuil. à soupe de miel, 1 cuil. à soupe de Worcestershire Sauce, un soupçon de Tabasco, du paprika
- sel, poivre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
En accompagnement : "trois riz"
PRÉPARATION :
- Préparer la marinade avec tous les ingrédients : diluer le vin avec le miel, le concentré de tomate, le vinaigre et l'huile d'olive
- Ajouter la sauce Worcestershire, le tabasco, l'ail et le gingembre râpé, l'échalote ciselée, les herbes, le sel et le poivre
- Déposer les ailerons de dinde dans la marinade et laisser reposer 1 ou 2 h au réfrigérateur en mélangeant souvent
- Préchauffer le gril du four à 250°, poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque pour faciliter le nettoyage ultérieur
- Poser les ailerons sur la grille au milieu du four lorsque la température est atteinte
- Laisser cuire au moins 20 minutes en les retournant deux fois et en arrosant du reste de la marinade après les avoir retournés
- Pendant ce temps, faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Lorsqu'ils sont cuits, dresser le riz dans un cercle carré
- Poser deux ailerons de dinde dans chaque assiette
- Saupoudrer de persil haché et de paprika en poudre. Servir aussitôt.
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