V PILONS DE DINDE A LA MAROCAINE

V PILONS DE DINDE À LA MAROCAINE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 2 pilons de dinde
- 1 oignon rouge,
2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 douzaine d'abricots secs
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à café de safran

- 1 douzaine d'amandes grillées
- 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger

- sel, Poivre de Sichuan en vente chez bahadourian.com, huile d'olive
- de la coriandre fraîche et 1 branche de persil

En accompagnement : pommes de terre à la braise avec 250 gr de crème fraîche + 1 gousse d'ail + 2 branches de persil, du sel et du poivre

PRÉPARATION :
- Verser l'huile dans une cocotte et y faire revenir les pilons de dinde des deux côtés
- Pendant ce temps, hacher les oignons, les 2 gousses d'ail, la valeur d'1 cuil. à soupe de feuilles de coriandre et la branche de persil, le sel et le poivre de Sichuan a
vec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Hacher le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Une fois que les pilons sont bien dorés, les enduire de cette préparation, ajouter la branche de céleri et laisser cuire pendant environ 1 heure et demi à feu très doux en ajoutant de l'eau de temps en temps afin que la viande n'attache pas.
- 1/2 heure après, envelopper 4 grosses pommes de terre dans des feuilles de papier d'aluminium et les déposer dans la braise
- Suivant leur taille, elles seront "à point" après 3/4 d'heure ou une heure dans la braise
- Encore 1/2 heure après, verser 2 cuil. à soupe de sucre avec environ 50 ml d'eau dans une petite casserole, quelques gouttes de fleur d'oranger et la cuil. à café de cannelle. Y déposer les abricots et les laisser mariner ainsi à feu très doux
- Pendant ce temps, couper les branches de persil en tout petits morceaux, les ajouter dans la crème fraîche avec la gousse d'ail râpée, ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger, goûter et rectifier
- 1 quart d'heure avant la fin de la cuisson de la viande, éplucher les amandes et les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante. Les sortir rapidement et les faire griller à sec dans une petite poêle pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles roussissent
- Lorsque les pilons sont bien cuits, couper le gaz, les sortir de la cocotte et les découper en tranches. Ajouter le safran dans la sauce et bien l'incorporer
- Déposer la viande dans l'assiette accompagnée des abricots confits et des amandes. Verser la sauce sur la viande
- Sortir prudemment les pommes de terre de la braise, retirer le papier d'aluminium, les fendre en deux et déposer la crème fraîche aromatisée au centre

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