V GOULASH A LA HONGROISE

V GOULASH À LA HONGROISE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 1 kg de bœuf à braiser, type paleron, épaule, gîte
- 1 gros oignon, 2 gousses d'ail
- 1 tomate bien mûre
- 2 poivrons verts
- 50 gr de saindoux
- épices : carvi et paprika (éventuellement un peu de cum
in)
- 2 litres de bouillon de bœuf ou à défaut de volaille
- 4 ou 5 pommes de terre
- sel, poivre
Pour les boulettes : 2 œufs et 6 cuillerées à soupe de farine avec une pincée de sel


PRÉPARATION :
- Faire chauffer le saindoux dans un chaudron ou une grande marmite en fonte
- Couper les oignons en lamelles et les y faire revenir à feu doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides pendant environ 10 minutes
- Pendant ce temps, couper la viande en gros dés, en la dégraissant au maximum
- Retirer les oignons de la marmite et réserver. Les remplacer par les morceaux de bœuf
- Les faire revenir sous toutes leurs faces à feu un peu plus vif pendant une dizaine de minutes
- Remuer fréquemment à l'aide d'une cuillère en bois pour éviter que la viande attache
- Pendant ce temps, préparer 2 litres de bouillon en suivant les indications s
ur le paquet
- Lorsque la viande est bien colorée, couper le gaz et incorporer 2 cuillerées à café de carvi, 2 cuillerées à soupe de paprika, les 2 gousses d'ail râpées, la tomate épluchée et coupées en dés ainsi que le sel et le poivre.
Mélanger délicatement
- Ajouter le bouillon bouillant et remettre à chauffer à feu vif jusqu'aux premiers frémissements. Baisser le gaz au maximum et laisser cuire à couvert pendant 2 heures
- Trois quarts d'heure avant la fin de la cuisson, éplucher les pommes de terre et les poivrons
- Couper les pommes de terres en gros morceaux et les poivrons en lamelles
- Les ajouter dans la cocotte et relaisser cuire environ 35 à 40 mn supplémentaires
- 10 mn avant de servir, mettre à chauffer les assiettes et préparer les boulettes
- Battre les deux œufs et ajouter la farine salée tamisée. Former une pâte
homogène
- Les mains légèrement farinées, façonner la pâte pour former de petites boulettes
- Les déposer doucement dans le ragout frémissant. Attendre 3 ou 4 minutes qu'elles remontent à la surface et les prélever à l'aide d'une écumoire

- Disposer la viande et les légumes dans les assiettes, verser deux ou trois louches de bouillon et déposer délicatement deux boulettes par assiette
- Saupoudrer légèrement de paprika et déguster aussitôt

Commentaires

  1. Bravo pour avoir si bien relevé ce défi !
    Je regrette de ne pouvoir y goûter !

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