V TARTE AUX FRAISES A LA CREME PATISSIERE
V TARTE AUX FRAISES À LA CRÈME PÂTISSIÈRE
assez rapide
facile
pas cher
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 pâte brisée
- 1 barquette de 500 gr de fraises
Pour la crème pâtissière :
- 180 ml de lait
- 1 œuf
- 40 gr de sucre
- 25 gr de farine
- 20 gr de beurre
- 1 cuil. à soupe de kirsch
- 1 càc de vanille en poudre
- 3 cuil. à soupe de confiture d'abricot
- 2 branches de menthe fraîche
PRÉPARATION
- Faire chauffer le four à 210°
- Déposer la pâte dans un moule à tarte
- Le remplir de gros grains type haricots blancs ou pois chiches
- Faire cuire la pâte pendant 15 à 20 mn à four chaud
- Retirer le plat du four et couper les fraises coupées en deux, après les avoir lavées et équeutées
Crème pâtissière :
- Faire fondre le beurre
- Faire bouillir le lait dans une casserole assez grande
- Battre l'œuf avec le sucre dans un saladier
- Incorporer le lait dans l'appareil œuf / sucre et remettre le tout dans la casserole à feu doux après avoir ajouté la vanille
- Incorporer doucement la farine tamisée et laisser cuire pendant une dizaine de minutes
- Hors du feu, ajouter le beurre fondu et l'alcool. Mélanger
- Laisser refroidir avant de garnir la tarte avec la crème pâtissière
- Disposer les fraises délicatement sur la crème
- À l'aide d'un pinceau, répartir une couche très légère de confiture d'abricot sur les fruits
- Servir accompagné d'une feuille de menthe fraîche ou d'une boule de glace.
assez rapide
facile
pas cher
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 pâte brisée
- 1 barquette de 500 gr de fraises
Pour la crème pâtissière :
- 180 ml de lait
- 1 œuf
- 40 gr de sucre
- 25 gr de farine
- 20 gr de beurre
- 1 cuil. à soupe de kirsch
- 1 càc de vanille en poudre
- 3 cuil. à soupe de confiture d'abricot
- 2 branches de menthe fraîche
PRÉPARATION
- Faire chauffer le four à 210°
- Déposer la pâte dans un moule à tarte
- Le remplir de gros grains type haricots blancs ou pois chiches
- Faire cuire la pâte pendant 15 à 20 mn à four chaud
- Retirer le plat du four et couper les fraises coupées en deux, après les avoir lavées et équeutées
Crème pâtissière :
- Faire fondre le beurre
- Faire bouillir le lait dans une casserole assez grande
- Battre l'œuf avec le sucre dans un saladier
- Incorporer le lait dans l'appareil œuf / sucre et remettre le tout dans la casserole à feu doux après avoir ajouté la vanille
- Incorporer doucement la farine tamisée et laisser cuire pendant une dizaine de minutes
- Hors du feu, ajouter le beurre fondu et l'alcool. Mélanger
- Laisser refroidir avant de garnir la tarte avec la crème pâtissière
- Disposer les fraises délicatement sur la crème
- À l'aide d'un pinceau, répartir une couche très légère de confiture d'abricot sur les fruits
- Servir accompagné d'une feuille de menthe fraîche ou d'une boule de glace.
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