V TAGLIATELLE A LA CARBONARA
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 1 paquet de Tagliatelle
- 1 oignon frais type Cebette
- 2 tranches de lard d'1 cm d'épaisseur
- 1 jaune d'œuf par personne
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- sel, poivre
- 1 branche de persil plat
PRÉPARATION
- Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante, en les cuisant al dente. Saler
- Pendant ce temps, couper les tranches de lard en lardons
- Trancher en fines rondelles la Cebette
- Verser un peu d'huile dans une grande poêle creuse et y faire revenir les lardons lorsque l'huile est bien chaude.
- Réduire le gaz au maximum et ajouter les pâtes égouttées dans la poêle. Bien mélanger
- Éteindre le gaz et ajouter la crème fraîche en la répartissant délicatement
- Servir sur des assiettes chaudes
- Casser les œufs en ne gardant que le jaune dans une demi-coquille vide et le poser au centre de l'assiette. Parsemer de persil haché pour décorer.
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