V ROGNONS DE VEAU SAUCE MADERE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
INGRÉDIENTS pour 2-3 personnes
- 1 rognon de veau
- 125 ml de Madère
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe de fond de veau
- sel, poivre, 1 noix de beurre, huile de Tournesol
En accompagnement : frites
PRÉPARATION
- Faire chauffer l'huile des frites
- Couper le rognon de veau en larges rondelles et retirer la graisse au centre à l'aide d'un petit couteau de cuisine
- Couper les échalotes en rondelles et les faire revenir dans la même poêle ; y ajouter le sang qu'auront pu rendre les rondelles de rognon pré-cuites
- Faire cuire les frites dans l'huile chaude
- Ajouter 1 cuil. à soupe de fond de veau dans les échalotes ainsi que les 125 ml de Madère et laisser réduire de moitié à feu vif
- Remettre les rognons à rissoler dans la poêle et les faire cuire quelques minutes suivant qu'on les aime rosés ou bien cuits
- Servir dans des assiettes chaudes, accompagnés d'un peu de sauce passée au chinois (ou non !) et des frites dorées à point.
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