V ROGNONS DE VEAU SAUCE MADERE

V ROGNONS DE VEAU SAUCE MADÈRE
Temps : ★
Difficulté : ♣♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS pour 2-3 personnes
- 1 rognon de veau
- 125 ml de Madère
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe de fond de veau
- sel, poivre, 1 noix de beurre, huile de Tournesol


En accompagnement : frites

PRÉPARATION
- Éplucher les pommes de terre et les couper en frites
- Faire chauffer l'huile des frites
- Couper le rognon de veau en larges rondelles e
t retirer la graisse au centre à l'aide d'un petit couteau de cuisine
- Faire chauffer la noix de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir les rognons. Une fois roussis, les retirer de la poêle et réserver
- Couper les échalotes en rondelles et les faire revenir dans la même poêle ; y ajouter le sang qu'auront pu rendre les rondelles de rognon pré-cuites
- Faire cuire les frites dans l'huile chaude

- Ajouter 1 cuil. à soupe de fond de veau dans les échalotes ainsi q
ue les 125 ml de Madère et laisser réduire de moitié à feu vif
- Remettre les rognons à rissoler dans la poêle et les faire cuire quelques minutes suivant qu'on les aime rosés ou bien cuits
- Servir dans des assiettes chaudes, accompag
nés d'un peu de sauce passée au chinois (ou non !) et des frites dorées à point.

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