V PINTADE A LA CREME
V PINTADE A LA CRÈME
assez rapide
facile
pas trop cher
Pour 4/5 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 belle pintade de plus d'un kilo "prête à cuire"
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe rases de vinaigre
- 5 noix de beurre, environ 50 gr
- 1 verre d'eau
- sel, poivre
En accompagnement par exemple :
- des frites (non diététiques mais tellement goûteuses !)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 220°
- Saler et poivrer la crème fraîche et en farcir la pintade
- Badigeonner la pintade de beurre et l'enfourner dans un plat contenant un petit peu d'eau
- Laisser dorer une quinzaine de minutes au total, en l'ayant retournée une fois
- Rajouter un petit verre d'eau et les deux cuillerées à soupe de vinaigre avant de ré-enfourner pendant trois bons quarts d'heure
- 20 minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer l'huile des frites. Peler les pommes de terre et les plonger dans l'huile bouillante
- Sortir la pintade du four et la découper. Servir très chaud accompagnée des frites. Une touche de moutarde accompagnera agréablement ce plat.
assez rapide
facile
pas trop cher
Pour 4/5 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 belle pintade de plus d'un kilo "prête à cuire"
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe rases de vinaigre
- 5 noix de beurre, environ 50 gr
- 1 verre d'eau
- sel, poivre
En accompagnement par exemple :
- des frites (non diététiques mais tellement goûteuses !)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 220°
- Saler et poivrer la crème fraîche et en farcir la pintade
- Badigeonner la pintade de beurre et l'enfourner dans un plat contenant un petit peu d'eau
- Laisser dorer une quinzaine de minutes au total, en l'ayant retournée une fois
- Rajouter un petit verre d'eau et les deux cuillerées à soupe de vinaigre avant de ré-enfourner pendant trois bons quarts d'heure
- 20 minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer l'huile des frites. Peler les pommes de terre et les plonger dans l'huile bouillante
- Sortir la pintade du four et la découper. Servir très chaud accompagnée des frites. Une touche de moutarde accompagnera agréablement ce plat.
Commentaires
Enregistrer un commentaire