V HOUMOS GREC RAPIDE

V HOUMOS GREC RAPIDE
Temps : ★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
- 1 boîte de pois chiche d'environ 250 gr
- 1 gousse d'ail
- 3 cuil. à soupe de Tahina* (crème de sésame)
- 2
cuil. à soupe de yaourt "à la grecque"
- 1 jus de citron
- 7 cuil. à soupe d'huile d'olive

- Paprika et cumin en poudre
- Coriandre frais

- 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
- sel, poivre


PRÉPARATION
- Égoutter et rincer les pois chiches à l'eau. Réserver dans la passoire
- Râper la gousse d'ail
- Presser le jus du citron et le filtrer à travers une passoire
- Déposer les pois chiches dans le bol du mixeur. Ajouter le jus de citron et le yaourt. Mixer grossièrement
- Incorporer le reste des ingrédients : les épices en poudre, le sel, le poivre, le gingembre et l'ail ainsi que l'huile d'olive et le Tahina. Recom
mencer à mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- L'houmos est prêt. Le verser dans de petits récipients et parsemer de paprika. Asperger d'huile d'olive et ajouter quelques feuilles de coriandre
L'houmos se déguste à l'apéritif ou en entrée sur du pain chaud ou grillé.



Tout à fait par hasard, en dégustant des crevettes grises,
j'ai pensé les tremper dans l'houmos plutôt que de me contenter d'un traditionnel morceau de pain beurré. Il s'en est révélé un mélange de saveur tout à fait réussi ! Je le recommande...




* : j'ai trouvé le Tahina sur http://www.bahadourian.com que je recommande vivement pour son sérieux, sa qualité d'emballage et sa rapidité de livraison.

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