V GALETTE DES ROIS FACILE

V GALETTE DES ROIS ou GÂTEAU DES ROIS
rapide
facile
pas cher

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées toutes prêtes
- 1 sachet de prépara
tion pour Frangipane
- 2 cuil. à soupe de
crème fraîche
- 7 cuil. à soupe d'eau (= 100 ml d'eau)
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuil. à soupe de lait
- 1 moule à tarte


PRÉPARATION

- Faire chauffer le four à 210°
- Dérouler une première pâte feuilletée dans le moule à tarte, sur son papier de cuisso
n et l'étaler en appuyant délicatement sur le rebord pour qu'elle se fixe bien
- Verser la préparation pour Frangipane dans un saladier
- Ajouter les 7 cuillerées à soupe d'eau et mélanger
- Compléter avec les 2 cuillerées à soupe de crème fraîche pour rendre la crème plus onctueuse
- Couler la crème sur la pâte feuilletée
- Ajouter la seconde pâte feuilletée sur la crème et l'ajuster au mieux. Laisser les plis se former au centre
- Coller manuellement les bords et les rouler sur eux-mêmes pour former une sorte de petit
boudin tout autour
- Diluer le jaune d'œuf dans 1 cuillerée à soupe de lait et en badigeonner le dessus de la pâte avec un pinceau culinaire
- Fendre le dessus de la pâte à l'aide d'une lame de couteau en formant des losanges
- Mettre au four et cuire pendant environ 30 mn. Il faut que le dessus de la pâte soit bien doré
- Sortir du four et déposer délicatement sur un plat de service en retirant le papier de cuisson
- Attendre qu'elle refroidisse un peu avant de glisser le sujet sous la galette et la fève sous le gâteau des rois, si on vit en Provence !

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