V ESCALOPES DE POULET AU CURRY
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 3 belles escalopes de poulet
- 1 tranche de lard
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 échalote, 1 gousse d'ail râpée
- 1 cuil. à café de gingembre râpé
- 1/2 poivron rouge
- curry et cumin en poudre, piment frais
- beurre, sel, huile d'olive
- paprika, persil feuilles
En accompagnement : riz blanc
PRÉPARATION
- Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée avec le poivron coupé en lamelles dans l'huile d'olive chaude à feu doux
- Pendant ce temps, couper la tranche de lard en lardons et les ajouter dans la poêle.
- Couper le piment frais en minuscule dés, râper l'ail et le gingembre. Réserver
- Couper les escalopes de poulet en gros cubes
- Rajouter un soupçon d'huile dans la poêle et y faire revenir le poulet pour qu'ils roussisse bien sur toutes les faces, saler et poivrer
- Faire cuire le riz
- Lorsqu'il est bien doré, rajouter les poivrons, l'échalote et les lardons. Ajouter le cumin, le curry, le piment, l'ail et le gingembre et laisser cuire encore quelques minutes
- Disposer le riz dans une assiette chaude, ajouter le poulet et verser un peu de sauce tout autour
- Ciseler quelques branches de persil et les disposer dans l'assiette pour décorer avec un soupçon de paprika pour le mélange des couleurs.
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