V CAVIAR D AUBERGINES

V CAVIAR D'AUBERGINES
Temps : ★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
- 2 aubergines
- 4 grosses gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe d
e Tahina* (crème de sésame)
- 1 petit citron
- 7 cuil. à soupe d'huile d'olive

- Paprika, cumin et piment en poudre
- Coriandre fraîche

- 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
- sel, poivre
, huile d'olive

PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°
- Piquer les aubergines à l'aide d'une pointe de couteau et les déposer dans un plat allant au four
- Poser les gousses d'ail dans du papier d'aluminium et les arroser d'huile d'olive. Les enfermer dans le papier d'aluminium et les déposer à côté des aubergines pour les faire confire
- Faire cuire pendant trois quarts d'heu
re
- Pendant ce temps, déposer dans le bol du mixeur, les cuillerées de Tahina, le jus d'un petit citron, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, le cumin et le piment en poudre, le gingembre râpé, du sel et du poivre

- Lorsque les aubergines sont cuites, les peler et déposer la chair dans le bol du mixeur avec les gousses d'ail confites dont la peau aura été retirée et mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Disposer dans de petits récipients, vaporiser d'huile d'olive, parsemer de paprika et de feuilles de coriandre fraîches et mettre au réfrigérateur une fois que la préparation est bien refroidie
- Consommer au bout d'une demi-heure sur du pain grillé ou chaud.




* : j'ai trouvé le Tahina sur http://www.bahadourian.com que je recommande vivement pour son sérieux, sa qualité d'emballage et sa rapidité de livraison.

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