V VELOUTE BLANCS DE POIREAUX POMME DE TERRE
ENTRÉE CHAUDE
rapide
facile
peu coûteux
Pour 3/4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 grosse pomme de terre
- 2 ou 3 blancs de poireaux
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Quelques brins de ciboulette
PRÉPARATION
- Éplucher la pomme de terre et la couper en gros dés
- Couper les poireaux en deux. Ne garder que la partie blanche. La couper dans le sens de la longueur
- Bien rincer les légumes avant de les recouvrir largement d'eau et de les porter à ébullition
- Réduire le gaz, ajouter du sel et laisser mijoter 20 mn
... jusqu'à obtenir une belle onctuosité mousseuse
- Donner un coup de mixer et verser dans des assiettes creuses
- Poivrer abondamment, ajouter la ciboulette ciselée et servir aussitôt.
Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets
Commentaires
Enregistrer un commentaire