V POELEE DE CEPES

V POÊLÉE DE CÈPES
CHAMPIGNON
S
rapide
facile
un peu cher
pour 2 personnes

INGRÉDIENTS
- 4 ou 5 gros cèpes (bolets)
- huile d'olive
- ail, sel, poivre, persil (ou basilic) frais
- mie de pain

PRÉPARATION
- Gratter et brosser les champignons en évitant de les laver. Les essuyer si nécessaire avec un linge humide
- Couper la queue. Réserver
- Couper les chapeaux en morceaux de la taille et de la forme de votre choix
- Jeter les morceaux de chapeaux dans l'huile chaude d'une poêle
- Pendant ce temps, couper les pieds en tout petits morceaux, les mélanger avec un peu de mie de pain et la gousse d'ail râpée
- Ciseler le persil frais (ou le basilic)
- Attendre que les chapeaux des cèpes aient rendu toute leur eau et qu'ils soient à la limite d'attacher à la poêle. Ajouter une cuil. à soupe d'huile d'olive
- Ajouter les pieds coupés, l'ail et la mie de pain. Mélanger bien. Faire revenir encore 2 ou 3 minutes et juste avant de servir, ajouter le persil frais (ou le basilic) ciselé et servir aussitôt.

LE + DE VÉRONIQUE :
Accompagne tout type de viande ou de gibier. Cette poêlée peut également être dégustée en entrée, accompagnée d'une salade verte tout simplement.
Les champignons sont des végétaux riches en vitamines (B2, B3), protéines, fibres et minéraux (fer, zinc) et sont pauvres en calories. Ils constituent un concentré bénéfique pour la santé.

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