V MOUSSE AVOCAT SAUMON CREVETTES
POISSON
long
peu facile
peu cher
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 avocats
- 250 gr de saumon (± 2 pavés)
- 16 crevettes crues
- 1/4 de pamplemousse
- 2 gousses d'ail
- 1 petite noix de Wasabi
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 3 cuil. à soupe de sauce de soja
- huile, sel, poivre
- 25 gâteaux apéritifs secs, style "TUC"
- Colorant alimentaire rouge et jaune
PRÉPARATION
- Faire cuire brièvement le ou les pavés de saumon dans une poêle huilée
- Mixer les avocats avec la crème fraîche, 1 cuil. à soupe de sauce de soja, 1 ou 2 gousses d'ail râpées, le jus du quart de pamplemousse, la pointe de Wasabi et le poivre
- Retirer et réserver les trois quarts
- Ajouter le saumon émietté en ajoutant 1 autre cuil. à soupe de sauce soja et du poivre
- Mixer le saumon avec le reste de mousse d'avocat. Ajouter un soupçon de colorant alimentaire (3 gouttes de rouge + 3 gouttes de jaune)
- Passer la poêle au papier absorbant, remettre un peu d'huile et faire revenir les crevettes
- Réserver la mousse de saumon en dehors du mixeur et ajouter les Tuc avec un petit peu de crème fraîche supplémentaire si la préparation est trop sèche
- Retourner les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient oranges de tous les côtés.
- Poser le cercle sur une assiette
- Ajouter la mousse de saumon
- Retirer les crevettes en les posant sur un papier absorbant. Les éplucher. En disposer deux dans le cercle, sur la pâte de Tuc
- Ajouter la mousse d'avocat et finir par deux autres crevettes
- Tasser avec le couvercle du cercle. Réserver au réfrigérateur
- Répéter l'opération autant de fois que souhaité
- Pour les déplacer afin de les poser par exemple sur de la salade verte, les manipuler avec beaucoup de délicatesse à l'aide d'un pelle plate et striée
- Décorer avec 3 ou 4 baies rouges et faire briller avec un coup de vaporisateur d'huile.
- Ajouter par exemple 2 brins de ciboulette (que j'avais oubliés d'acheter ce jour-là !). C'est plus joli...
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