V FILET MIGNON A LA CREME ET A LA MOUTARDE
V FILET MIGNON À LA CRÈME ET À LA MOUTARDE
VIANDE
rapide
facile
peu cher
Pour 3/4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 filet mignon de porc
- 2 cuil. à soupe rases de moutarde
- 2 cuil. à soupe bombées de crème fraîche
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 échalote
- 3 ou 4 cuillerées à café de câpres
- du sel, du poivre, de l'huile et du beurre
En accompagnement :
- du riz blanc
PRÉPARATION
- Couper le filet mignon en grosses rondelles d'environ 3 cm de largeur
- Faire chauffer une noix de beurre et un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les tronçons de filet mignon sous toutes leurs faces
- Pendant ce temps, mélanger la moutarde avec le vin blanc. Ajouter ensuite la crème fraîche
- Couper l'échalote en rondelles
- Une fois que le filet mignon est bien doré, ajouter quelques cuillerées à soupe d'eau et les rondelles d'échalote. Laisser mijoter 10 mn
- Faire cuire le riz
- Ajouter la crème fraîche mélangée à la moutarde et au vin blanc et laisser encore cuire une bonne dizaine de minutes, en remuant de temps en temps
- Lorsque la cuisson est terminée, disposer le riz au centre d'une assiette, ajouter les filets mignon, verser un peu de sauce autour de chacun d'eux, parsemer de câpres et servir aussitôt.
VIANDE
rapide
facile
peu cher
Pour 3/4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 filet mignon de porc
- 2 cuil. à soupe rases de moutarde
- 2 cuil. à soupe bombées de crème fraîche
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 échalote
- 3 ou 4 cuillerées à café de câpres
- du sel, du poivre, de l'huile et du beurre
En accompagnement :
- du riz blanc
PRÉPARATION
- Couper le filet mignon en grosses rondelles d'environ 3 cm de largeur
- Faire chauffer une noix de beurre et un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les tronçons de filet mignon sous toutes leurs faces
- Pendant ce temps, mélanger la moutarde avec le vin blanc. Ajouter ensuite la crème fraîche
- Couper l'échalote en rondelles
- Une fois que le filet mignon est bien doré, ajouter quelques cuillerées à soupe d'eau et les rondelles d'échalote. Laisser mijoter 10 mn
- Faire cuire le riz
- Ajouter la crème fraîche mélangée à la moutarde et au vin blanc et laisser encore cuire une bonne dizaine de minutes, en remuant de temps en temps
- Lorsque la cuisson est terminée, disposer le riz au centre d'une assiette, ajouter les filets mignon, verser un peu de sauce autour de chacun d'eux, parsemer de câpres et servir aussitôt.
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