V CREPES SUCREES

V CRÊPES SUCRÉES
DESSERT

rapide
facile
pas cher
Pour 4/6 personnes

INGRÉDIENTS
- 300 gr de farine
- 1 pincée de sel
-
4 œufs
- 500 ml de lait
- 1 verre ou 150 ml de bière

- 1 bouchon de rhum
- huile pour la cuisson
- beurre, sucre, citron pour agrémenter
- Quantité pour environ 18 crêpes

PRÉPARATION
- Verser la farine tamisée dans un grand saladier avec le sel

- Faire un creux au centre et y casser les 4 œufs entiers
- Ajouter la bière et le bouchon de rhum
- Mélanger à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène

- Ajouter le lait progressivement jusqu'à ce que la pâte devienne lisse, mousseuse et ne comporte aucun grumeau
- Laisser reposer au moins 1/2 heure
- Préparer une coupelle d'huile et du papier absorbant plié en 16
- Faire chauffer la crêpière
- Graisser la poêle à l'aide du carré de papier absorbant huilé
- Couler la pâte dans la crêpière et laisser cuire environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les bords de la crêpe se décollent de la poêle
- La retourner à l'aide d'une pelle ou en faisant un geste d'arrière en avant en formant une boucle pour qu'elle se retourne en l'air et retombe pile au centre, c'est juste une question d'habitude. Après en avoir lancé un peu partout dans la cuisine, vous y parviendrez aisément !
- Déposer une petite noix de beurre sur la 2ème face, laisser cuire 1 à 2 mn
- Poser sur une assiette et ajouter du sucre et du citron pressé si vous aimez

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE