V COQUILLES SAINT JACQUES A L AIL
POISSON COQUILLAGES
ENTRÉE CHAUDE
un peu long
assez facile
coûteux
Pour 3/4 personnes
INGRÉDIENTS
- 8 coquilles Saint Jacques
- du persil en feuilles (ou du basilic frais si c'est la saison)
- sel, poivre
- 1 ou 2 gousses d'ail
- huile de tournesol
PRÉPARATION
- Ouvrir les coquilles en glissant la lame pointue d'un couteau de cuisine à l'endroit du muscle adducteur du chapeau de la coquille pour qu'elle puisse s'ouvrir
- Une fois ouverte, détacher la noix de Saint Jacques de sa coquille à l'aide du couteau
- Retirer toutes les parties du fruit de mer en ne gardant que la noix (partie blanche) et le corail (partie orangée)
- Les rincer brièvement à l'eau froide et les poser sur du papier absorbant
- Préparer une salade verte
- Faire chauffer l'huile dans une poêle Tefal et déposer les coquilles entières, noix + coraux dans l'huile chaude et baisser un peu le gaz
- Poivrer-les légèrement
- Les retourner au bout de 5 mn maximum, sinon elles durcissent et sont moins savoureuses. Le poivre vous guidera pour ne pas en oublier !
- Disposer la salade verte dans les assiettes
- Rajouter un peu de poivre sur les coquilles et les saler juste avant de servir
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
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