V ROTI DE VEAU AUX PETITS FARCIS

V RÔTI DE VEAU AUX PETITS FARCIS
VIANDE
Moyennement long

facile
un petit peu coûteux
Pour 4/5 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 rôti de veau d'un petit kilo
- 500 gr de farce veau + porc nature
- 4 tomates + 4 courgettes rondes

- 1 morceau de beurre, sel, poivre
Pour la farce :
- 1 oignon, 2 gousses d'ail, du sel, du poivre, un jaune d'œuf, 1 morceau de pain trempé dans du lait, du persil, un petit peu de muscade et de cumin en poudre et un petit piment frais

PRÉPARATION
- Faire chauffer le four à 200°
- Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette, l'ail sera râpé, l'oignon tranché en fines lamelles, le piment et le persil ciselés
- Mettre le rôti de veau au four
-
Huiler un second plat allant au four
- Couper un "chapeau" sur le haut des tomates et des courgettes (l'équivalent d'un cinquième du légume) et les poser dans le plat de cuisson
- Remplir de farce, repositionner le "chapeau", déposer un petit morceau de beurre sur le dessus, saler et poivrer
- Quand tous les légumes sont prêts, les mettre à cuire 1/4 d'heure après avoir mis le rôti de veau sur une seconde grille (en-dessous du rôti)
- Laisser c
uire 45 minutes en mettant un peu d'eau dans les plats à mi-cuisson
- Sortir le rôti du four, le trancher sur une planche à découper
- Disposer 2 légumes par assiettes ainsi que quelques tranches de rôti




- Servir très chaud

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