V MAQUEREAUX AU FOUR

V MAQUEREAUX AU FOUR
POISSON

assez rapide
facile

peu coûteux
Pour 2/3 personnes

INGRÉDIENTS
- 2 maquereaux
- 1 tomate
- 1 demi-oignon et 1 gousse d'ail
- 1 demi-citron
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

- sel, poivre, huile d'olive

PRÉPARATION
- Si le poissonnier ne l'a pas fait, vider les poissons et bien les ri
ncer
- Préchauffer le four à 210°
- Déposer les poissons dans un plat allant au four sur un lit d'huile d'olive
- Les arroser du jus du citron
- Déposer la tomate coupée en quartiers et l'oignon émincé tout autour des poissons

- Ajouter la feuille de laurier, le thym et le persil ciselé ainsi que la gousse d'ail râpée
- Saler, poivrer et retourner plusieurs fois les poissons dans leur marinade jusqu'à ce que le four atteigne la température souhaitée

- Les enfourner pendant 30 à 35 mn et les consommer chauds accompagnés de riz ou de n'importe quel légume vert cuit à la vapeur par exemple
- Vous pouvez également les laisser refroidir, les garder au réfrigérateur pendant 24 h et les consommer froids en dressant les filets sur une salade de mâche avec un peu de mayonnaise en guise d'entrée froide.

Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE