V COQUES EN SPAGUETTIS
COQUILLAGES
rapide
facile
pas trop coûteux
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 kg de coques
- 1/2 paquet de spaghettis (ou plus)
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri (je n'en avais pas le jour de la photo !)
- du persil
- un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre
- 1 petit verre de vin blanc
PRÉPARATION
- Faire chauffer de l'eau pour les spaghettis, ajouter du sel
- Rincer les coques
- Couper l'oignon en fines lamelles après l'avoir épluché
- Peler, laver et couper la carotte en petits morceaux
- Laver la branche de céleri et la couper en tronçons
- Peler l'ail et le couper en petits morceaux
- Faire cuire les pâtes
- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte ; quand elle est chaude, faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri, ajouter l'ail. Faire frémir 10 minutes à feu doux, augmenter le feu et déglacer au vin blanc
- Ajouter les coques ; elles sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes
- Mettre un filet d'huile d'olive sur les pâtes, les disposer dans une assiette et verser les coques qui auront été récupérées à l'aide d'une écumoire.
Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets
Commentaires
Enregistrer un commentaire