V CHAPON SUR LIT DE FANES DE BROCOLIS
POISSON
assez rapide
assez facile
un peu coûteux
Pour 2 - 3 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 chapon (genre rascasse)
- 1 bouquet de fanes de brocolis
- quelques pommes de terres nouvelles
- 1 morceau de beurre
- 1/2 citron
- 1/2 pamplemousse
- 1/2 oignon
- gros sel, poivre du moulin, thym, laurier
- un filet d'huile d'olive
PRÉPARATION
- Faire chauffer le four à 220°
- Poser le poisson dans un plat adapté au four, contenant un fond d'eau
- Ajouter le demi-citron coupé en tronçons et le demi-pamplemousse tranché à vif
- Saler, poivrer et disposer quelques fines tranches d'oignon autour du poisson
- Ajouter 1 feuille de laurier et un peu de thym
- Mettre au four pendant 35 à 40 minutes
- Laver soigneusement les pommes de terre et les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau froide qu'on met à bouillir
- Les laver et les rincer
- Faire frémir le beurre dans une poêle
- Y jeter les fanes de brocolis et les laisser frémir à feu très bas pendant une quinzaine de minutes
- Maintenir au chaud le temps que le poisson soit cuit.
- Sortir le poisson du four et le déposer sur une planche à découper
- Couper la tête, la queue et les ailerons avec des ciseaux
- Retirer la peau délicatement à l'aide d'un petit couteau de cuisine
- Dégager les filets à l'aide d'un grand couteau large
- Ajouter quelques pommes de terre avec la peau
- Ajouter un quartier de citron, un petit morceau de beurre et dégustez chaud.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
Commentaires
Enregistrer un commentaire