V AVOCAT CREVETTES MAYONNAISE

V AVOCAT CREVETTES MAYONNAISE
ENTRÉE FROIDE
Rapide

facile
peu coûteux
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
- 2 avocats
- 16 crevettes crues
- 8 tomates cerise
- de la salade verte

- 1 branche de persil

POUR LA MAYONNAISE
- un jaune d'œuf
- sel, poivre, moutarde, vinaigre, huile

PRÉPARATION
Confectionner la mayonnaise
- Mettre 3 cuil. à soupe de vinaigre dans un bol, ajouter le jaune d'œuf ainsi que du sel et du poivre
- Mixer le tout rapidement avant de verser l'huile dans le bol
- Ajouter l'huile petit à petit, le plus doucement possible jusqu'à obtenir une crème onctueuse

- Découper les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau (que vous pouvez piquer de 3 allumettes et dont vous plongerez la base dans un verre d'eau ; lorsque le noyau laissera apparaître ses racines au bout de quelques semaines, vous pourrez le planter dans du terreau afin d'obtenir un bel avocatier !)
- Préparer la salade verte
- Couper chaque tomate cerise en deux

- Faire chauf
fer un peu d'huile dans un poêle et y jeter les crevettes crues
- Les retourner au bout de 5 minutes et renouveler l'opération
- Disposer la mayonnaise dans les demi-avocats
- Ajouter la salade verte et les tomates cerise



- Poser les crevettes chaudes dans la mayonnaise et servir aussitôt.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE