V AVOCAT CREVETTES MAYONNAISE
ENTRÉE FROIDE
Rapide
facile
peu coûteux
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 avocats
- 16 crevettes crues
- 8 tomates cerise
- de la salade verte
- 1 branche de persil
POUR LA MAYONNAISE
- un jaune d'œuf
- sel, poivre, moutarde, vinaigre, huile
PRÉPARATION
Confectionner la mayonnaise
- Mettre 3 cuil. à soupe de vinaigre dans un bol, ajouter le jaune d'œuf ainsi que du sel et du poivre
- Mixer le tout rapidement avant de verser l'huile dans le bol
- Ajouter l'huile petit à petit, le plus doucement possible jusqu'à obtenir une crème onctueuse
- Découper les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau (que vous pouvez piquer de 3 allumettes et dont vous plongerez la base dans un verre d'eau ; lorsque le noyau laissera apparaître ses racines au bout de quelques semaines, vous pourrez le planter dans du terreau afin d'obtenir un bel avocatier !)
- Préparer la salade verte
- Couper chaque tomate cerise en deux
- Faire chauffer un peu d'huile dans un poêle et y jeter les crevettes crues
- Les retourner au bout de 5 minutes et renouveler l'opération
- Disposer la mayonnaise dans les demi-avocats
- Ajouter la salade verte et les tomates cerise
- Poser les crevettes chaudes dans la mayonnaise et servir aussitôt.
Commentaires
Enregistrer un commentaire