V SALADE DE SAINT JACQUES AUX MAGRETS DE CANARD

V SALADE DE SAINT JACQUES AUX MAGRETS DE CANARD
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 8 coquilles Saint Jacques
- 1 barquette de magret de canard fumé en tranches
- sel, poivre, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 branches de persil

En accompagnement : 1 petite laitue, 1/4 de concombre, 1 tomate, sel, poivre, huile et vinaigre en vaporisateur

PRÉPARATION :
- Ouvrir les coquilles en glissant la lame pointue d'un couteau de cuisine à l'endroit du muscle adducteur du chapeau de la coquille pour qu'elle puisse s'ouvrir
- Une fois ouverte, détacher la noix de Saint Jacq
ues de sa coquille à l'aide du couteau
- Retirer toutes les parties du fruit de mer en ne gardant que la noix (p
artie blanche) et le corail (partie orangée)
- Les rincer brièvement à l'eau froide et les poser sur du papier absorbant

- Ouvrir le sachet de magret de canard sous plastique au moins un quart d'heure avant utilisation
- Préparer la salade verte, couper quelques tranches de concombre et de tomate. Réserver au frais
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle Tefal et y faire revenir les médaillons de coquilles Saint Jacques et le
s coraux pendant 3 ou 4 mn de chaque côté à feu assez vif. Ajouter rapidement le persil ciselé et la gousse d'ail râpée
- Pendant ce temps, disposer la salade dans les assiettes et l'assaisonner avec du vinaigre et de l'huile en vaporisateur. Saler et poivrer légèrement
- Disposer 6 tranches de magret de canard par assiette et au dernier moment, disposer les coquilles Saint Jacques chaudes sur la salade
- Saupoudrer de poivre du moulin et servir aussitôt.

Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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